Cochamó

En Cochamó se realizó una nueva versión de la feria “Saberes y Sabores”

Como ha sido costumbre desde hace un par de años, a fines de noviembre se realizó un nuevo encuentro de esta actividad llamada Saberes y Sabores que realiza la unión comunal de talleres laborales, y que tienen como fin preservar y conservar los saberes y especialmente las semillas necesarias para los huertos familiares.

Carlos Soto, alcalde la comuna de Cochamó manifestó a Diario Lawen que “esta actividad que se realiza todos los años por la unión comunal de talleres es bonita, hermosa, y da una oportunidad a las productoras locales de mostrar, intercambiar y vender sus productos agropecuarios y del mar, es una actividad muy positiva y ojalá la podamos seguir realizando por muchos años”.

Ondina Ruiz Vera, presidenta de la unión comunal de talleres, que agrupa a talleres de las localidades de Llaguepe, Rio Puelo, Pucheguin, Cochamó, Pocoihuen Alto y Bajo, declaro a nuestro medio que “el fin es el rescate de las semillas y la alimentación sana, queremos que esto no se pierda, que nuestras semillas duren en el tiempo, que no las privaticen, y pase como las semillas que se comprar que solo germinan un año”.

Igualmente manifestó que este año fue posible realizar esta actividad gracias a que fueron favorecidas con un proyecto de cultura de los fondos del 2% que entrega el gobierno regional, con el cual fue posible organizar e invitar a delegaciones de las comunas de Maullin y Hualaihué.

En la actividad fue posible encontrar lechugas, papas, porotos, almejas, piures, merluza, cholgas y alimentos preparados como empanadas, huaiquemes, kuchen y galletas de miel y contó con una presentación artística preparada por los niños y niñas del kínder de la escuela Juan Soler Manfredini a cargo de la tía Andrea Gidi.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Límite de tiempo se agote. Por favor, recargar el CAPTCHA por favor.